2月4日(日)に西入間青年会議所の友好JCである一般社団法人雪国青年会議所様との交流事業を行いました。

朝5時に若葉駅を13名で出発したバスは、無事に新潟県響きの森公園に到着し、第30回小出国際雪合戦大会に参加する事が出来ました。

目標は「優勝」、最低でも「3位」と意気込んで、雪国JCメンバーと混合チームを組んで出場した大会は、見事に予選グループを通過したものの、決勝トーナメント2試合目で強敵に僅差で敗れるという結果となりました。

しかし、雪国JCと西入間JCの混合チームということで共に仲間を応援し、共に試合に挑むという体験を通してメンバー同士の絆がぐっと深くなり、「ゆきいるま」というチーム名も皆様に好感を持たれる馴染み深いフレーズになりました。