3月15日(木)坂戸駅前集会施設において一般社団法人大和青年会議所、顧問岡田誠二君をお呼びしまして講演会、テーブルディスカッションのほうを行いました。岡田誠二君に置かれましては2016年度公益社団法人日本青年会議所パラダイムシフト推進会議にて議長として本業を通じた社会貢献活動、VSOP運動を推進した方でございます。
当日はVSOP運動とは何か、自身の本業からどのような社会貢献活動ができるのか、テーブルごとに1つずつ数名集まればどんな社会貢献活動ができるのか企画を作成し、VSOP運動を学ぶことができました。
また当日は会長訪問例会ということで2018年度公益社団法人日本青年会議所関東地区埼玉ブロック協議会会長星野弘明君をはじめとする埼玉ブロック協議会の皆様、コーディネーターとして公益社団法人宇都宮青年会議所直前理事長金克彦君、公益社団法人日本青年会議所事業創造会議副議長大黒健司君をはじめとする多くのオブザーバーにお越しいただきました。