40周年未来ビジョン会議では、子どもたちの感性を育むことを目的とし、11月12日(水)に公益社団法人西入間青年会議所2020年度11月第一例会未来ビジョン策定に向けた勉強会を開催いたしました。

西入間青年会議所が40周年を迎えるにあたり、青年会議所の役割や地域の課題といったものを会議体メンバーが調査し発表する手作り例会となりました。

メンバーにおいては鳩山町をテーマに、どのように魅力ある鳩山町を作り上げることができるかをグループディスカッションし、発表することでまちづくりの入り口について学びました。

グループによって考え方も異なり、多種多様な考え方に触れることで、街をより良くするための運動について考えることのできる例会となりました。

本例会を通じ、40周年を迎える私たちの運動の原点に立ち、地域に必要とされる人財として、明るい豊かな社会を創造できるように今後も邁進していきます。