10月15日(日)公益社団法人西入間青年会議所では、地域の大人が子どもたちに関心を持つため、eスポーツをテーマとした事業を鶴ヶ島市女性センターにて開催いたしました。

サブテーマ
「固定観念をぶっ壊せ!」
私たち子育て世代の大人が様々な悩みがあるなかで、いかに子ども達の可能性ある未来に向けて寄り添い向かい合い、応援して行くかという意味を込め実施しました。

eスポーツには高齢者への認知対策や、知育、世界の人々とのコミュニケーションツールとしての側面もあり、世界大会では何万人ものファンを集めることのできる新たなスポーツの形です。

今後も、新しい価値観がめまぐるしく変化をしていく昨今、西入間青年会議所では地域の子ども、大人たちに向けた応援を続けていきます。